Ampliar
PACO LORENTE LA CRÍTICA Ambrosia, en Torremolinos: Una cocina diferentePlatos tradicionales y otros reactualizados del Norte de Italia y Andalucía
Sábado, 20 de diciembre 2025, 01:00
... local, una decoración anodina y su ubicación en una calle poco comercial de Torremolinos puede hacernos pensar que estamos ante uno más de cuantos restaurantes de cocina ecléctica y poco trabajada subsisten en buena parte de nuestra costa. Pero la realidad culinaria es bien diferente a las apariencias.La cocina de Ambrosia podríamos definirla como una mezcla o fusión de platos tradicionales del Norte de Italia y andaluces. Simone está dispuesto junto con Miguel a descubrirnos esa otra cocina italiana alejada de las pizzas o de las tópicas y típicas elaboraciones a base de pasta y tomate. Todos los días preparan un plato de pasta diferente pensado en sorprender a su clientela. Pero junto a ese plato de pasta del día en la carta nos vamos a encontrar otras elaboraciones alpinas como el 'radicchio a la brasa' o un 'girasole del Adriático' relleno de rape y ricotta y acompañados de un fondo de pescados de roca como el salmonete y el cabracho.
Fusión de cocina italiana y española
Dirección Carmen Montes, 8
Teléfono 600 846 071
Cierre Lunes y martes completo y miércoles y jueves al mediodía
Precio Ajoblanco: 12,90€ | Pasta del día: 15,90€ | Cabezada ibérica: 17,90€
Valoración Cocina: 7,5 | Sala: 7 | Carta de vinos: 6,5
Calificación 7 / 10
Junto a estos entrantes tampoco falta en Ambrosia la pierna de cordero confitada en una crema de chirivias y a la que se le espolvorea una mezcla de pistachos y menta. Junto a estos platos de raíz italiana figuran otros que salen de las manos de Miguel y aquí el ajoblanco malagueño con caballa, el rulo de rabo de toro o la cabezada de cerdo ibérico cocinada a baja temperatura con ajo atao, son una buena reactualización de platos tradicionales de su Jaén natal y de nuestra cocina de interior.
La carta de vinos peca en exceso de corta, pero una de sus características reside en lo comedido de sus precios, lo mismo que en la carta de platos. Ambrosia, en el poco tiempo que lleva abierto, empieza a consolidarse como un restaurante a tener muy en cuenta.
Croquetas
AmpliarUna de las mejores entradas ideales para compartir. Dos clases de croquetas son la especialidad de Miguel, la de gambas y las de jamón. Personalmente me quedo con las de gambas por su correcta ejecución y contundente sabor salino.
Ajoblanco con caballa
AmpliarUn perfecto ajoblanco malagueño de almendras crudas muy equilibrado en cuanto al toque de vinagre y aceite. Le acompañan unos lomos de caballa con la maceración justa para que los lomos estén tersos y no pierdan el sabor marino del pescado.
Raviolis rellenos
AmpliarCada día Simone prepara un plato de pasta hecho para sorprender al comensal, ya que se trata de elaboraciones donde la carne o el pescado son fundamentales. Los raviolis rellenos de ciervo cocinado a baja temperatura son memorables.
Chocolate picante
AmpliarUn original postre que sin duda acaparará las atenciones de los golosos en la nueva carta de Ambrosia. Un helado de chocolate picante que se acompaña de una pannacotta de tomillo y un glaseado de aceite. Una combinación original.
Límite de sesiones alcanzadas
El acceso al contenido Premium está abierto por cortesía del establecimiento donde te encuentras, pero ahora mismo hay demasiados usuarios conectados a las vez.
Por favor, inténtalo pasados unos minutos.
Sesión cerrada
Al iniciar sesión desde un dispositivo distinto, por seguridad, se cerró la última sesión en este.
Para continuar disfrutando de su suscripción digital, inicie sesión en este dispositivo.
Iniciar sesión Más información¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Restaurantes
- Torremolinos