TelevisiónDabiz Muñoz confiesa el trastorno neurológico que padece: "Tengo hipertimesia a nivel salvaje"
El chef ha sido el invitado de Pablo Motos este jueves en 'El Hormiguero'
Dabiz Muñoz, este jueves, durante su visita a 'El Hormiguero'.7YACCIÓN
• J. F. BORRELL Madrid Actualizado 27/11/2025 - 23:20CET
• Compartir en Facebook
• Compartir en Twitter
• Compartir en Telegram
• Compartir en Whatsapp
• Compartir por MailMostrar comentarios35
• Del 1 al 4 de diciembre Pablo Motos anuncia los próximos invitados de 'El Hormiguero'
'El Hormiguero' ha despedido la semana con la visita del chef Dabiz Muñoz, quien ha presentado su comic titulado 'XOTIME', el cual saldrá publicado el 24 de noviembre, es la primera vez en la historia de un cómic en la que un cocinero es protagonista único de su propia colección de cómics de aventuras, con la gastronomía como hilo conductor de todas ellas.
Pablo Motos. Esto sí que no me lo esperaba, ahora eres un personaje de cómic, ¿cómo te ha dado por hacer esto?
Dabiz Muñoz. Me llevo planteando desde hace años hacer un libro de cocina, pero no tengo tiempo. A mí me gusta hacer cosas diferentes y, cuando un cliente de Diverxo, que es un loco de los cómics y conoce como pocos la historia de Diverxo, me lo propuso, me pareció una excelente idea y nos pusimos a ello.
Pablo Motos. ¿Qué pasa en la primera aventura de tu cómic?
Dabiz Muñoz. Viene unos agentes de la Yakuza japonesa y me amenazan de muerte si no consigo replicar una receta exacta, una pularda, y, mi personaje, tiene que viajar en el tiempo para probar la receta original para hacerla igual. Una aventura que me hubiese encantado vivir en la realidad.
Pablo Motos. Si pudieras viajar al pasado o al futuro, ¿cuál elegirías?
Dabiz Muñoz. Me encantaría viajar al pasado para ver quién fue el primero que decidió cocinar o comerse ciertas cosas, por ejemplo, un percebe, o quién decidió romper el primer huevo y comérselo.
Pablo Motos. ¿Cuál crees que es la receta histórica más importante del mundo?
Dabiz Muñoz. Eso es imposible de contestar, pero voy a tirar a lo mío, la paella valenciana, el cocido madrileño y las cocohas al pil pil.
Pablo Motos. ¿Y la creación más relevante de la cocina moderna?
Dabiz Muñoz. El 'dumpling' de tortilla de patatas de Ravioxo.
David Muñoz convence a Pablo Motos para que pruebe sus nuevos turrones
Pablo Motos. ¿Cuándo comenzáis a crear las recetas para los turrones?
Dabiz Muñoz. Yo me involucro 100% en todas las creaciones que hacemos. La parte creativa me flipa y creo que es en lo que yo soy realmente fuerte dentro de mi empresa. Empezamos a diseñar los turrones en febrero o marzo del año anterior.
Pablo Motos. He visto que en el cómic has tenido el detalle de que salga yo.
Dabiz Muñoz. Como no voy a tener ese detalle si vengo cada año y es el lugar de la televisión donde mejor me lo paso con diferencia.
Pablo Motos. En el cómic hablas de la hipertimesia
Dabiz Muñoz. Sí, yo la tengo a nivel salvaje. Consiste en recordar todo lo que has comido, dónde lo has comido, a qué sabe.
Pablo Motos. ¿Cuál es la comida que más has disfrutado de tu vida?
Dabiz Muñoz. Eso es difícil porque he disfrutado muchísimo comiendo, me lo he comido todo. Me viene a la mente un sitio a las afueras de Hong Kong, en mi segundo viaje a China, que hacían un pato laqueado en horno de leña impresionante.
Pablo Motos. ¿Cuál es el viaje más largo para comer algo concreto que has hecho?
Dabiz Muñoz. He viajado muchísimo para probar comidas, ahora lo hago menos porque tengo dos niños pequeños y mi hija Laia es un auténtico terremoto, ha salido a mi madre y a mí. Por decir sitios a los que he viajado en los últimos 10 años, Singapur, Nueva Zelanda...
Trancas y Barrancas desvelan qué famosos españoles han salido en comics
• Televisión
• Tiramillas
• El Hormiguero
• Antena 3
• Dabiz MuñozTelevision Anaís Aguilera, mujer a la que se relacionó con Ábalos, tajante: “Lo va a pasar muy mal en prisión”Television David Broncano bromea con Eduard Fernández después de que le regalara un semáforo de tiempos: "Habéis ido al Congreso a robar, como todos, ¿no?"Television Wyoming atiza a Sánchez tras la entrada en prisión de Ábalos y Koldo: "No basta con ser guapo y de izquierdas para gobernar"Ver enlaces de interés
• Economía
• Política
• Ciencia
• Sucesos
• Tiempo
• Sociedad
• Precio Luz
• Donald Trump
• Declaración de la Renta
• Niño Becerra
• Pensiones
• NASAÚltimas NoticiasVer más
• 23:20Dabiz Muñoz confiesa el trastorno neurológico que padece: "Tengo hipertimesia a nivel salvaje"
• 23:08David Broncano bromea con Eduard Fernández después de que le regalara un semáforo de tiempos: "Habéis ido al Congreso a robar, como todos, ¿no?"
• 23:08Wyoming atiza a Sánchez tras la entrada en prisión de Ábalos y Koldo: "No basta con ser guapo y de izquierdas para gobernar"
• 22:16Pablo Motos anuncia los ocho invitados que acudirán a 'El Hormiguero' del 1 al 4 de diciembre
• 21:30Tokio se viste de arte con su feria más animada en Roppongi
El chef ha sido el invitado de Pablo Motos este jueves en 'El Hormiguero'
Dabiz Muñoz, este jueves, durante su visita a 'El Hormiguero'.7YACCIÓN
• J. F. BORRELL Madrid Actualizado 27/11/2025 - 23:20CET
• Compartir en Facebook
• Compartir en Twitter
• Compartir en Telegram
• Compartir en Whatsapp
• Compartir por MailMostrar comentarios35
• Del 1 al 4 de diciembre Pablo Motos anuncia los próximos invitados de 'El Hormiguero'
'El Hormiguero' ha despedido la semana con la visita del chef Dabiz Muñoz, quien ha presentado su comic titulado 'XOTIME', el cual saldrá publicado el 24 de noviembre, es la primera vez en la historia de un cómic en la que un cocinero es protagonista único de su propia colección de cómics de aventuras, con la gastronomía como hilo conductor de todas ellas.
Pablo Motos. Esto sí que no me lo esperaba, ahora eres un personaje de cómic, ¿cómo te ha dado por hacer esto?
Dabiz Muñoz. Me llevo planteando desde hace años hacer un libro de cocina, pero no tengo tiempo. A mí me gusta hacer cosas diferentes y, cuando un cliente de Diverxo, que es un loco de los cómics y conoce como pocos la historia de Diverxo, me lo propuso, me pareció una excelente idea y nos pusimos a ello.
Pablo Motos. ¿Qué pasa en la primera aventura de tu cómic?
Dabiz Muñoz. Viene unos agentes de la Yakuza japonesa y me amenazan de muerte si no consigo replicar una receta exacta, una pularda, y, mi personaje, tiene que viajar en el tiempo para probar la receta original para hacerla igual. Una aventura que me hubiese encantado vivir en la realidad.
Pablo Motos. Si pudieras viajar al pasado o al futuro, ¿cuál elegirías?
Dabiz Muñoz. Me encantaría viajar al pasado para ver quién fue el primero que decidió cocinar o comerse ciertas cosas, por ejemplo, un percebe, o quién decidió romper el primer huevo y comérselo.
Pablo Motos. ¿Cuál crees que es la receta histórica más importante del mundo?
Dabiz Muñoz. Eso es imposible de contestar, pero voy a tirar a lo mío, la paella valenciana, el cocido madrileño y las cocohas al pil pil.
Pablo Motos. ¿Y la creación más relevante de la cocina moderna?
Dabiz Muñoz. El 'dumpling' de tortilla de patatas de Ravioxo.
David Muñoz convence a Pablo Motos para que pruebe sus nuevos turrones
Pablo Motos. ¿Cuándo comenzáis a crear las recetas para los turrones?
Dabiz Muñoz. Yo me involucro 100% en todas las creaciones que hacemos. La parte creativa me flipa y creo que es en lo que yo soy realmente fuerte dentro de mi empresa. Empezamos a diseñar los turrones en febrero o marzo del año anterior.
Pablo Motos. He visto que en el cómic has tenido el detalle de que salga yo.
Dabiz Muñoz. Como no voy a tener ese detalle si vengo cada año y es el lugar de la televisión donde mejor me lo paso con diferencia.
Pablo Motos. En el cómic hablas de la hipertimesia
Dabiz Muñoz. Sí, yo la tengo a nivel salvaje. Consiste en recordar todo lo que has comido, dónde lo has comido, a qué sabe.
Pablo Motos. ¿Cuál es la comida que más has disfrutado de tu vida?
Dabiz Muñoz. Eso es difícil porque he disfrutado muchísimo comiendo, me lo he comido todo. Me viene a la mente un sitio a las afueras de Hong Kong, en mi segundo viaje a China, que hacían un pato laqueado en horno de leña impresionante.
Pablo Motos. ¿Cuál es el viaje más largo para comer algo concreto que has hecho?
Dabiz Muñoz. He viajado muchísimo para probar comidas, ahora lo hago menos porque tengo dos niños pequeños y mi hija Laia es un auténtico terremoto, ha salido a mi madre y a mí. Por decir sitios a los que he viajado en los últimos 10 años, Singapur, Nueva Zelanda...
Trancas y Barrancas desvelan qué famosos españoles han salido en comics
• Televisión
• Tiramillas
• El Hormiguero
• Antena 3
• Dabiz MuñozTelevision Anaís Aguilera, mujer a la que se relacionó con Ábalos, tajante: “Lo va a pasar muy mal en prisión”Television David Broncano bromea con Eduard Fernández después de que le regalara un semáforo de tiempos: "Habéis ido al Congreso a robar, como todos, ¿no?"Television Wyoming atiza a Sánchez tras la entrada en prisión de Ábalos y Koldo: "No basta con ser guapo y de izquierdas para gobernar"Ver enlaces de interés
• Economía
• Política
• Ciencia
• Sucesos
• Tiempo
• Sociedad
• Precio Luz
• Donald Trump
• Declaración de la Renta
• Niño Becerra
• Pensiones
• NASAÚltimas NoticiasVer más
• 23:20Dabiz Muñoz confiesa el trastorno neurológico que padece: "Tengo hipertimesia a nivel salvaje"
• 23:08David Broncano bromea con Eduard Fernández después de que le regalara un semáforo de tiempos: "Habéis ido al Congreso a robar, como todos, ¿no?"
• 23:08Wyoming atiza a Sánchez tras la entrada en prisión de Ábalos y Koldo: "No basta con ser guapo y de izquierdas para gobernar"
• 22:16Pablo Motos anuncia los ocho invitados que acudirán a 'El Hormiguero' del 1 al 4 de diciembre
• 21:30Tokio se viste de arte con su feria más animada en Roppongi