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Restaurante Ambrosía: una experiencia culinaria surgida del encuentro entre España e Italia

Restaurante Ambrosía: una experiencia culinaria surgida del encuentro entre España e Italia
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Ubicado en Torremolinos, apuesta por una personal cocina de autor surgida de la influencia de dos de las gastronomías más importantes del mundo

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Ravioli de rabo de toro, con salsa de su jugo, mantequilla y salvia. Extra Restaurante Ambrosía Restaurante Ambrosía: una experiencia culinaria surgida del encuentro entre España e Italia

Ubicado en Torremolinos, apuesta por una personal cocina de autor surgida de la influencia de dos de las gastronomías más importantes del mundo

SUR

Torremolinos

Viernes, 19 de diciembre 2025, 17:08

Restaurante Ambrosía apela a sus raíces mediterráneas desde su mismo nombre. En la cultura grecorromana, la ambrosía aludía al alimento de los dioses, que les ... proporcionaba su inmortalidad. Un concepto evocador que resume la voluntad de este proyecto culinario: deleitar el paladar del comensal con una cocina de autor surgida del inspirador encuentro entre las gastronomías españolas e italianas.

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Simone Visintini y Miguel Moreno, chefs de Ambrosía.

Platos con reminiscencias locales e italianas, sugerencias y propuestas vanguardistas

En todos sus platos se percibe esta peculiar combinación de las dos gastronomías. De ese encuentro surgen propuestas con reminiscencias tanto locales como italianas, como su ensaladilla rusa con guancciale, o pastas frescas tan sugerentes como Cappelletti relleno de friarielli y scamorza affumicata en salsa de naranja y azafrán, o Agnolotti de cordero con escarola rizada, crema de nueces y tierra de remolacha, bañados en fondo de cordero y salvia. Y todo con un cuidado maridaje.

En su vinculación con la cocina local y mediterránea, también ofrecen una personal aproximación al concepto de tapa. Y su obsesión por la calidad se percibe en cada detalle, como su empleo de aceite de oliva AOVE Jabalcuz virgen extra 100% Picual, sin filtrar, de cosecha temprana y extracción en frío. Elegido entre los mejores aceites de Jaén este 2025. Un guiño de Miguel a su provincia de origen.

@ambrosia.torremolinos

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Fuente original: Leer en Diario Sur - Ultima hora
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